Como asar ajos en horno

 

IMG_1180
Ajos asados en el horno

 

Los ajos pueden consumirse de maneras muy diversas, los utilizamos en muchos platos, sobre todo en la cocina mediterranea. Los usamos en guisos cocidos, con carnes, estofados, fritos, acompañando pescados, en salsas, en crudo acompañando sopas y ensaladas. Y en un sinfin de conbinaciones y acompañamientos.

Hoy el protagonista es el ajo asado, lo asaremos en el horno de la manera tradicional, es muy facil de hacer y si asamos unas cuantas cabezas a la vez, nos ahorramos tiempo de horno y las podemos guardar en un tuper y en la nevera para recetas posteriores.

 

 

INGREDIENTES:

 

  • Cabezas de ajos ( las que querais)

 

PREPARACIÓN:

 

Calentar el horno a 200º C.

Poner los ajos en la bandeja del horno y dejar que se asen durante unos 25/30 minutos.(Dependera de la fuerza del horno y del tamaño de los ajos)

Cuando esten hechos los sacamos y dejamos enfriar.

Los pelamos y guardamos en el frigorifico hasta que los vayamos a utilizar.

 

RECETAS CON AJOS ASADOS:

 

 

 

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s