Crema de coliflor y ajo asado

 

IMG_1193
Sopa o crema de coliflor con ajo asado

Esta es una crema para tomar en caliente, la base es la coliflor y el ajo asado. Es verdad que dicho así, parece que es un plato muy fuerte de sabor, pero en realidad no es asi. El ajo cuando lo asamos pierde todo el picor que le caracteriza y este se convierte en un ajo “dulce”, por lo tanto pierde fuerza.

Y la coliflor junto con los demás ingredientes, queda muy suave, haciendo de esta una crema ideal como primer plato y puede acompañar tanto a carnes, pescados, como huevos.

 

Para 4 personas

Ingredientes:

  • 250 gr de coliflor
  • 1 puerro
  • 1 patata pequeña
  • ajo asado
  • 50o ml de leche evaporada
  • eneldo fresco
  • sal

 

Preparación:

Trocear y lavar la coliflor, el puerro y la patata. Ponerla en un cazo al fuego, cubierta al ras con agua cocer hasta que la patata este hecha.

Sacamos las verduras y las ponemos en la batidora. Reservamos el caldo por si más adelante nos hiciera falta.

Pasamos por la batidora la coliflor, el puerro y la patata, y le añadiremos los ajos ya asados y pelados con anterioridad.

Le añadimos la leche evaporada y mezclazmos todo bien.

Pasamos todo a una cacerola, rectificamos la sal si hiciera falta y le damos un hervor.

Añadimos el eneldo muy picadito y listo.

La mesa ya preparada y a comer !!

 

OTRAS CREMAS:

Como asar ajos

 

 

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s