Nueces caramelizadas

 

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Nueces tostadas y caramelizadas

 

Las nuez es un fruto seco que proviene del nogal, es un fruto muy popular y se consume tanto crudo, como en infinitas preparaciones. Acompaña a carnes, pescados, verduras, etc, y se utiliza mucho en postres, reposteria y pastelería.

En este caso las vamos a caramelizar, y será un buen acompañamiento en muchos de nuestros platos, tanto dulces como salados.

 

 

Los ingredientes, serán siempre la misma cantidad que vayamos a preparar de nueces. Así pues si queremos + ó – cantidad  no tendremos ningún problema, solo tendremos que poner las cantidades adecuadas a las nueces que queramos caramelizar.

 

Ingredientes:

 

  • 200 gr de  nueces peladas.
  • 200 gr de azúcar.
  • 200 gr de agua.
  • aceite para freir.

 

Preparación:

En un cazo pondremos el agua junto con el azúcar y lo ponemos al fuego para que heche a hervir.

Una vez hierva y el azúcar se haya disuelto le pondremos las nueces, dejandolas unos 8/10 mts. Si las dejamos más tiempo se cubriran más de caramelo.

Pasado el tiempo las sacamos en un plato.

Pondremos una sartén con el aceite a calentar, y cuando este bien caliente, echaremos las nueces para freirlas y que nos queden selladas y crujientes, apenas unos segundos.Este proceso es muy rapido asi pues tendremos cuidado para que no se nos quemen.

Las sacamos en un plato y dejamos enfriar.

Y ya están listas para consumir.

 

ALGUNAS RECETAS CON NUECES DE CARAMELO:

Ensalada de lombarda 

 

 

 

 

 

 

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