Berenjenas fritas a la miel

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Berenjenas a la miel de tradición Cordobesa

 

 

Berenjenas Cordobesas, un plato de tradición que puede ser un entrante, un aperitivo o  un acompañante de otros platos. Esta verdura una vez que pierde su acidez , queda muy rica y es muy versatil para hacer infinidad de platos. Esta vez maceradas en leche y fritas con un buen aceite de oliva virgen, se convierten en un pequeño lujo para el paladar. Y acompañadas de un vinito suave … “no te digo na”.

 

 

INGREDIENTES:

 

  • Una berenjena grande.
  • Leche, la suficiente para cubrir la berenjena.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • sal
  • miel

 

PREPARACIÓN:

 

Pelar y cortar la berenjena en tiras de un centimetro aproximadamente.

Ponerlas en un bol y cubrirlas con leche, ponerles una tapa encima para que no floten y queden cubiertas. Dejarlas en el frigorifico unas tres horas.

Pasado el tiempo escurrilas, y ponerles la sal.

Poner una sartén con aceite y dejar que se caliente.

Mientras preparamos un plato con harina.

Cuando el aceite este caliente, rebozamos los trozos de berenjena en la harina y  las freimos hasta que se doren un poco.

Las sacamos y ponemos sobre un papel absorbente para quitar el exceso de aceite.

Servimos en una fuente con un chorreón de miel. Llevamos una salsera con mas miel por si os gusta con más.

A la mesa y a comer !!

 

 

 

 

 

 

 

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