Entrecort con salsa de queso azul

IMG_0831
Entrecot de ternera blanca a la plancha

 

En muchas ocasiones, las recetas sencillas y con poca elavoración pueden ser un lujo para el paladar. Es el caso de este entrecot de ternera blanca, con una calidad tan buena que no necesita casi nada para brillar con luz propia. Una buena plancha y una salsa ligera de queso azul este caso; y una ensalada, serán todo lo necesario para comer o cenar muy, muy bien.

 

 

Para dos personas

INGREDIENTES:

 

  • Dos entrecorts de ternera blanca
  • sal y pimienta negra

Para la salsa de queso azul:

  • 200 ml de nata
  • 100 gr de queso azul o roquefor

 

PREPARACIÓN:

 

En un cazo ponemos a calentar la nata con el queso azul, dejando que se haga la crema sin que llegue a hervir.

Pondremos la plancha a calentar bien fuerte.

Salpimentamos los entrecort y ponemos a la plancha.

Para que quede al punto observaremos el lateral de la carne, cuando vemos que esta hecha por la mitad, será el momento de darle la vuelta.(no antes o perderemos los jugos).

Dejaremos que se haga ahora por este lado.

Servimos en un plato, le ponemos la salsa por encima y ponemos el resto de la salsa en una salsera, por si alguien quiere más.

Podeis acompañar esta carne con una ensalada o unos champiñones al ajillo que acompañaran de maravilla.

Buen provecho !!

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s