Canutillos de crema de avellanas

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La pasta o masa filo es tradicional en las cocinas orientales, se utilizan mayormente en platos salados, paquetitos de verduras y carne como los tipicos rollitos de primavera.

En este caso vamos a utilizarla para hacer unos canutillos de crema de avellanas (nutella).

Para preparte un capricho, o de picoteo; y  para acompañar un café o un te.

 

 

INGREDIENTES:

 

  •  Laminas de pasta filo.
  •  Crema de avellanas.
  • Mantequilla derretida.
  • Harina
  • sal

 

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno 180º

Cubrir  la bandeja del horno con papel vegetal.

Sacaremos las laminas que queramos y las pondremos sobre un paño de cocina limpio y humedo (esto es para que la masa filo, no se seque.Ya que se seca rapido, se vuelve quebradiza, y se romperá) Sobre ellas pondremos otro trapo humedo. De esta forma trabajaremos tranquilos.

Fundir la mantequilla unos segundos en el microondas, para dejarla liquida.

Sobre una superficie plana espolvorear harina y sobre esta poner la masa.En este caso utilice la masa entera para que salgan los canutillos bien grandes. Pero si prefieres que sean más pequeños puedes cortar la masa con unas tijeras.

Con un pincel de cocina pintaremos toda la superficie de la masa con la mantequilla derretida.

Pondremos la crema de avellanas en una manga pastelera con boquilla redonda.( Si no tienes puedes utilizar una bolsa alimentaria a la que le haras un agujero.

Haremos una raya con la crema en el principio de la masa dejando unos dos centimetros para poder manejarla bien.Y enrollamos la masa hasta terminar.Pegando los bordes si fuera necesario con un poco más de mantequilla.

Pon el canutillo sobre el papel vegetal y haz lo mismo con el resto de laminas de filo.

Cuando las tengas todas, ponemos en el horno y dejamos que se hagan unos 10/12 minutos o hasta que veas que están doradas.

 

Buen provecho !!

 

 

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