Cebolla caramelizada

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Conserva de cebolla al caramelo

 

La cebolla caramelizada es una preparación  que se utiliza mucho en América, y es un acompañante perfecto para aderezar las hamburguesas, pizzas, perritos calientes y un largo etc.

Se pueden hacer de muchas maneras y añadiendoles unos ingredientes u otros la podemos enriquecer. Haciendo que sean más picantes, más suaves,  más  aromáticas .

Hoy unas cebollas muy fáciles para acompañar, nuestros platos de cada día.

 

Para 200/ 250 gramos 

INGREDIENTES:

  • 2 cebollas grandes
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 cucharada de vinagre de manzana ( podéis poner de módena para que quede más oscura y aromatizada)
  • 1 chorrito de aceite.
  • sal

 

PREPARACIÓN:

 

NOTA: En las recetas originarias, se pone todo junto y se deja cocer durante una hora o más. Yo he acelerado el proceso dorando antes la cebolla, de esta forma se hace todo más rápido. Y el resultado es el mismo.Y todo lo que sea ahorrar tiempo en la cocina me llena de satisfacción.

Pelar y cortar las cebollas en juliana.

En una sartén poner el aceite, añadir las cebollas y dejarlas que se doren un poco.

Añadimos entonces, el azúcar moreno y el vinagre que hayamos elegido.

Y dejamos que se reduzca, hasta que veamos que está caramelizado.

Lo ponemos en un tarro y lo guardamos en el frigorífico, porque ya lo tenemos preparado para cuando lo vayamos a utilizar.

 

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Láminas de cebolla al caramelo

 

 

 

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