Cordero salteado con salsa y manzanas

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Cordero salteado con manzanas y sidra

Este plato de cordero con manzanas, es un plato que llevo haciendo desde hace una veintena de años, desde que lo hice la primera vez, a sido un plato que he repetido  y sigo haciendo en muchísimas ocasiones.

Es uno de mis favoritos y quiero compartirlo.

Es un plato único, con sabor intenso y dulzón.La carne al hacerla salteada queda muy tierna, y al añadirle las manzanas , la hierbabuena y la sidra, le dan al conjunto  un toque  “exótico”.

Se puede acompañar, con pan, una ensalada verde, con unas patatas “fritas”, un arroz de tipo basmati, o con un cous cous.

Pero recuerda que es un plato único, por lo que aconsejo que si quieres ponerle guarnición, tal vez tengas que poner menos cantidad de cordero con manzanas en el plato.

 

 

Para 4 personas

INGREDIENTES:

  • Una pierna de cordero de unos 800 gramos
  • Dos manzanas golden
  • 1/2 cebolla
  •  1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • Una cucharadita de harina
  • hierbabuena (si es fresca mejor)
  • pimienta negra y sal

 

PREPARACIÓN:

Hay que deshuesar la pierna, limpiarla de grasas y cortar en trozos pequeños.Salpimentamos la carne.

Lavamos las manzanas, las cortamos por la mitad y quitamos el centro.Cortaremos las manzanas en gajos con su piel incluida.

la cebolla la cortamos en juliana.

En una sartén grande ponemos el aceite a calentar y cuando este  fuerte salteamos el cordero. Cuando este casi hecho, añadimos las cebollas y las manzanas, dejando que se hagan unos minutos.

Le pones ahora la cucharadita de harina, removiendo todo y el vaso de sidra.

Dejamos unos minutos más, hasta que la salsa haya reducido.

Servimos bien caliente y a comer !!

 

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