Ketchup casero

 

IMG_1437
Salsa de tomate  especiado/ Ketchup

 

El ketchup es básicamente una salsa de tomates, es muy popular en el mundo mundial y  con un sabor entre  ácido, dulzón y especiado.

Se utiliza en múltiples preparaciones,  las más conocidas en hamburguesas, perritos calientes, tacos . Pero  acompaña  muy bien a un sin fin de platos; como  patatas fritas o patatas asadas, huevos, pescados blancos,salchichas, pastas etc.  Y a los niños y no tan niños, les encantará ponerlo en todas las comidas.

Lo venden en cualquier supermercado, pero si lo haces tu es mucho mejor, más rico y más sano.

 

 

Para 850 gr de salsa aproximadamente.

INGREDIENTES:

  • 1 kilo de tomates muy maduros.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 150 gr de azúcar de caña.
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 ajo
  • Pimienta negra
  • sal

 

PREPARACIÓN:

Lavar y pelar los tomates y trocearlos, puedes quitar las semillas si quieres.

En una sartén o cacerola poner a calentar el aceite y cuando esté caliente poner la cebolla troceada  y el ajo picadito dejando que se dore.

Añadir los tomates y dejar que se hagan a fuego medio, removiendo de vez en cuando.

Cuando el tomate esté hecho,  le pones la mostaza y el azúcar moreno y dejamos que se reduzca la salsa a fuego moderado.

Cuando tengas la consistencia que te guste, le añades la sal y la pimienta a tu gusto.

Lo puedes guardar en tarros de cristal y tenerlos en la nevera ya preparados, para utilizar en cualquier momento.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s