Coliflor rebozada con salsa picante

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Flores de col rebozadas con salsa picante

 

 

La coliflor es una verdura de invierno, que puede dar mucho juego en la cocina, se puede poner rebozada, salteada, y añadirla a muchos guiso. En esta ocasión con un rebozado y  hecha en el horno en vez de frita, nos aseguramos una rica y sana  verdura de temporada. La acompañaremos de una salsa rosa un poco picante si os gusta. Pero también la podemos acompañar con una mahonesa, all y oli (ajo aceite, alioli), o una lactonesa y quedará igual de bien.

 

 

INGREDIENTES:

 

Para la coliflor:

  • Una coliflor
  • Huevos para rebozar
  • Pan rallado
  • Cilantro

Para la salsa rosa picante:

  • 2 cucharadas de mahonesa.
  • 1 cucharada de ketchup
  • Unas gotas de  salsa picante (tabasco, o similar)

 

 

PREPARACIÓN:

 

Para la coliflor:

 

Precalentar el horno a 200º

Preparar una bandeja de horno con papel vegetal.

Preparar un pequeño bol o plato con pan rallado.

Limpiar y separar por ramilletes, la coliflor.

En un bol pondremos los huevos  batidos, la sal y ponemos los trozos de coliflor para que se mojen  bien de huevo.

Los pasamos después por el pan rallado, presionando la verdura para que quede bien cubierta, y ponemos en la bandeja del horno.

Cuando tenemos todas las “flores” preparadas metemos al horno una media hora o hasta que veamos que están doradas.

Pasado el tiempo estarán hechas al dente, esto quiere decir que están cocidas pero tendrán un toque crujiente, que seguro os va a gustar.

Espolvoreamos con cilantro picado.

Servimos acompañadas de una salsa rosa picante.

 

Para la salsa:

 

En un pequeño bol pondremos 2 partes  de mayonesa, y una parte de ketchup.

Añadimos una o dos gotas de salsa picante, según nuestro gusto.

Mezclamos todo muy bien y ponemos en una salsera acompañando a la coliflor.

Espero que os guste !

 

 

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Un comentario en “Coliflor rebozada con salsa picante

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