Bacalao rebozado al estragón

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Bacalao frito con especias

 

EL BACALAO EN SALAZÓN

– ¿Que tendrá el bacalao, que a casi todo el  mundo le gusta?

Para mi, es el pescado más rico del mundo. Se come de mil maneras , a la vizcaína, en revoltillo, con pimientos rellenos, frito, en potajes, buñuelos, ensaladas, etc.

El bacalao en salazón, es una forma tradicional de conservar el pescado por largas temporadas. Se seca el pescado con gruesas capas de sal hasta que este queda completamente deshidratado, y de esta forma se conservará en perfectas condiciones durante meses.

Hoy vamos a preparar unos lomos al estragón, una rica receta y un comodín en nuestra cocina ya que podemos ponerlo como entrante o tapas, solo con hacer los trozos más grandes o más pequeños.

 

Lo más importante para hacer un buen guiso con este pescado, será hacerle un perfecto desalado.

Para desalarlo correctamente y nos quede bien de sal procedemos asì:

Como desalar y rehidratar bacalao

 

 NUESTRA RECETA – BACALAO AL ESTRAGÓN

 

INGREDIENTES:

  • Un lomo de bacalao  previamente desalado.
  • Leche
  •  2 cucharadas de estragón
  • Harina
  • Aceite de oliva virgen.

 

PREPARACIÓN:

 

Ponemos el bacalao troceado en un bol y lo cubrimos con leche.

Añadimos las especias y mezclamos todo bien.Conservamos en el frigorífico tres horas mínimo, para que el pescado coja bien el aroma del estragón y absorba la leche.

Pasado el tiempo escurrimos la leche.

Ponemos al fuego una sartén con aceite, que se vaya calentando.

Pasamos los lomos o trozos por harina y freír.

Cuando estén los trozos doraditos sacamos sobre papel absorbente, para quitar el exceso de aceite.

Ponemos en una fuente de servir o en platitos individuales si van a ser tapas, y acompañamos con una ensalada fresca.

Y un buen vino blanco !!

A comer !

 

OTRAS RECETAS CON PESCADO:

 

Rape con salsa de pimentón

 

 

 

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