Rape con salsa de pimentón

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El rape es un pescado semi blanco, de sabor exquisito, y que podemos hacer de múltiples maneras, desde una sopa, pasando por el ya famoso plato “rape alangostado”, hasta un buen guiso.

Hoy os traigo como propuesta unas colas de rape con salsa de pimentón.Este guiso da muy buen resultado si comprais colas de rape congeladas, ya que ahora se pueden encontrar a buen precio y de buena calidad.

 

Para cuatro personas

 

INGREDIENTES:

  • 8 colas de rape
  • 1/2 cebolla pequeña
  • harina
  •  1 cucharada de pimentón
  • curcuma o curry (al gusto)
  • guindilla (opcional)
  • 1 taza de nata
  • 2 cucharadas  de leche
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva virgen

 

PREPARACIÓN:

 

Poner a calentar el aceite en una sartén.

Poner a las colas de rape, la sal, la pimienta y la curcuma.

Rebozar las colas en harina, y freír en la sartén.

Retiramos del fuego cuando estén doradas.Reservamos.

En la misma sartén dorar la cebolla y la guindilla (si no queremos hacer este plato picante prescindimos de la guindilla).

Añadimos el pimentón dándole una vuelta en la sartén y añadimos la nata y la leche.

Ponemos ahora las colas de rape y dejamos que la salsa se reduzca.

Podemos acompañar de un arroz, cous cous o ensalada.

A comer !!

 

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Bacalao frito al estragón:

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