Ensalada de espinacas y champiñón con salsa de yogurt

IMG_1539
Ensalada fresca de espinacas

 

Una ensalada original y fresca, para acompañar otros platos; y que puede ser un plato único para comida o cena ligera, si le añades unos trozos de queso mozzarella y unas almendras fileteadas.

Y si estas a “plan”, sustituye el yogurt normal por uno desnatado.

 

 

Para 4 personas

INGREDIENTES:

Para la ensalada:

  • 400 gr de espinacas frescas
  • 200 gr de champiñones
  • 16 tomates cherry

 

Para la salsa de yogurt:

  • 1 yogurt natural
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de albahaca picada
  • sal y pimienta

 

PREPARACIÓN:

Lavar muy bien las espinacas, con abundante agua, para que no queden restos de tierra, trocearlas.y ponerlas en una ensaladera.

Lavar los hongos. filetearlos y poner también en el bol ,junto con los tomates cherry.

En un pequeño bol aparte, mezclar todos los ingredientes de la salsa de yogurt. Y cuando tengamos todo bien emulsionado añadimos a nuestra ensalada.

Y ya está preparada. Fácil, facil !!

Servimos y a comer.

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s