Tallarines con pollo y pesto de almendras

 

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Tallarines con pollo y pesto

 

Que buena la pasta Italiana con un rico pesto. Esta  salsa  está hecha con un mortero a la manera tradicional, un majado con albahaca, piñones, y aceite de oliva; de esta forma la textura es más grumosa, para que se noten los frutos secos al comer. Los tallarines cocidos al dente, el  pollo a la plancha  y su correspondiente  salsa pesto, hacen que este plato sea muy rico y facil de hacer.

La salsa pesto tradicionalmente se hace con piñones, pero me anime a cambiarlos por almendras y el resultado es también muy rico.

 

Para cuatro personas:

INGREDIENTES:

 

  • 350 grs de tallarines.
  • 4 filetes de contramuslo  de pollo.
  • Agua para cocer los tallarines.
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • sal

Para la salsa pesto:

  • 50 gr de almendras.
  • 1 taza de hojas de albahaca.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 taza de aceite de oliva
  • sal

 

PREPARACIÓN:

Ponemos a hervir agua, con sal y un chorrito de aceite.

Cuando hierva ponemos la pasta y cocemos al dente.

Escurrimos y reservamos.

Cortamos los filetes de pollo en trozos o tiras y los pasamos por una sartén con un poco de aceite. Doramos y reservamos.

Para la salsa pesto:

Tostamos las almendras en una sartén y luego las pasamos al mortero ( si queréis que la salsa sea más fina podéis utilizar la batidora).

Añadimos los ajos y la albahaca y golpeamos con la maza hasta tener la consistencia que nos guste.

Añadimos el aceite poco a poco para que se vaya mezclando y le ponemos la sal.

 

En la sarten que hemos dorado el pollo ponemos también los tallarines y los rehogamos.

Añadimos el pesto y servimos.

A comer !! y cualquier duda preguntar !

 

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  Tallarines con pollo y pesto    

 

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2 comentarios en “Tallarines con pollo y pesto de almendras

  1. Sí, página bien construida y excelente presentación. Un placer contemplar estos platos y soñar con su degustación. Trataré de confeccionar alguno de ellos.
    Felicidades por un trabajo tan bien hecho.
    Saludos,
    Cecilio

    Me gusta

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