Migas Manchegas

 

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Migas típicas de la Mancha

 

Las migas, un plato de tradición en nuestras mesas. De mi madre, de mis tías, de mis abuelos, de mis pueblos castellanos.
Las migas, con pan de horno, ajos de Pedroñeras, pancetas y uvas.
Esos aromas y esos recuerdos. Belmonte, Mota del Cuervo, Hinojosos, Pedroñeras, Villamayor de Santiago y un largo etc., de pueblos Castellano manchegos. Un plato de gente de la tierra, del ganado y del campo.

Y que hoy se ha convertido en un plato estrella de la restauración.Y  en una de las mejores tapas de bares y restaurantes españoles.
La receta que os traigo me la enseñó mi madre. Yo  le he añadido un huevo frito para hacer un plato más contundente.

Raciones : 4 personas

INGREDIENTES:

  • Dos barras de pan del dia anterior (500gr aprox)
  •  6 ajos
  • 100 gr de panceta o tocino de beta
  • 1 chorizo
  • Un buen aceite de oliva virgen extra
  • uvas para acompañar
  • sal
  • 4 huevos ( uno por comensal)
PREPARACIÓN:
  Remojar el pan debajo del grifo de agua lo suficiente para que se moje un poco, sin que llegue a chorrear de agua. Se aprieta con las manos  y lo desmenuzamos en una bandeja.Se tapa con un paño de cocina y lo dejamos un par de horas en reposo para que se reparta bien la humedad por todo el pan.
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Así deben quedar las migas una vez remojadas
En una sarten poner el aceite a calentar y freír los ajos.
Añadir el tocino troceado o panceta y rehogar, cuando casi este hecho le añadimos el chorizo tambien troceado y lo dejamos hacer.
Añadimos las migas y ahora solo nos queda ir dándole vueltas con una espátula dejando que el pan se vaya secando y poniendo crujiente.
Probamos de sal y le añadimos si hace falta.
Servimos en platos individuales.
Freímos los huevos y ponemos uno en cada plato, adornamos con las uvas.
Faciles, economicas, rapidas y deliciosas. -¿Que más se puede pedir? – Tal vez, un buen vaso de vino …
A comer !!!
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Migas de Castilla la Mancha
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