Musaka Turca de carne y berenjenas

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Musaka de cordero y berenjenas

 

La Moussaka o Musaka como aquí  en España la conocemos, es un plato tradicional de la cocina de Oriente medio o cocina oriental. En la cocina Turca, en la griega y también Marroquí por poner algún ejemplo se preparan todo tipo de moussacas. La más popular es la de carne y berenjenas sin dudarlo; y esta es precisamente la receta que os propongo hoy. La prepararemos con carne de cordero que le aportará un sabor super rico y  muy  muy tierno que casa de maravilla con las berenjenas .

INGREDIENTES:
  • 1 berenjena grande
  • 800 gr de carne picada de cordero
  •  1/2 cebolla
  • 2 tomates maduros
  • 1 ajo
  • laurel y hierbabuena (fresca)
  • pimienta y sal
  • aceite
  • Queso rallado para gratinar

 

Bechamel:
  • 60 gr de mantequilla
  • 80 gr de harina
  • 500 ml de leche
  • sal
PREPARACIÓN:
Cortar la berenjena en rodajas de 1 centímetro de gruesas y freírlas en aceite.
Cuando estén hechas ponerlas encima de papel absorbente para que suelten todo el aceite (ya que absorben muchísimo al freírlas).Reservar.
En otra sartén dorar la cebolla y añadir la carne picada, el ajo picado y cuando este casi hecho pondremos los tomates troceados,  la hoja de laurel y la hierbabuena picadita.
Sazonamos con sal y pimienta y dejamos terminar de hacer.
En una fuente de horno pondremos por capas, primero una capa de berenjenas y la siguiente de carne.Y otra de berenjenas.
Preparamos la bechamel, en un cazo ponemos la mantequilla y dejamos derretir, le añadimos la harina y dejamos dorar en la mantequilla. Añadimos la leche caliente (de esta forma no se harán grumos) y dejamos que espese la crema, retiramos del fuego y reservamos.
Agregamos la bechamel  a la fuente que hemos preparado, le ponemos queso rallado por encima y ponemos al horno a gratinar 200º unos 8/10 minutos.
Cuando este hecho troceamos en porciones y servimos.
A comer !!

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Un comentario en “Musaka Turca de carne y berenjenas

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