Risotto de setas y beicon

 

IMG_0754 - copia reducida
Arroz al estilo de Italia

 

 Comer un buen risotto es un placer. El risotto es un plato de arroz de origen Italiano, la forma de elaborarlo le da su textura característica, blanda  y  crujiente.
Lo ideal, si sois muy sibaritas sería utilizar arroz arborio,  que por su alto contenido en almidón sería  el  arroz adecuado para esta receta. 
Pero si lo hacéis con arroz bomba  el resultado tambien es muy bueno.

 
Raciones: cuatro
 
INGREDIENTES:
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1/4 de cebolla picada
  • 150 gr de beicon en trocitos
  • 250 gr de setas
  • 350 gr de arroz bomba 
  •  1 litro y medio de caldo de pollo
  • Queso parmesano
  • sal y pimienta.

 

PREPARACIÓN:
 
Tendremos el caldo ya preparado con antelación y lo mantendremos bien caliente en el fuego.
 
En otro fuego aparte pondremos una cacerola con la mantequilla, doramos la cebolla picada, el beicon y las setas cortadas.
 
Cuando todo este hecho, añadimos el arroz y lo reogamos.
 
A partir de aquí iremos añadiendo el caldo muy caliente (esto es importante para que el arroz no deje de hervir, si no el arroz quedará duro) a la cacerola con un cazo de servir e iremos dándole vueltas hasta que casi no quede caldo.
 
Cuando no quede caldo añadimos otro cazo y asi hasta que el arroz este hecho.
 La cantidad de caldo dependerá de la fuerza del fuego y el tipo de arroz, pero como orientación he puesto litro y medio. (Os sobrará un poco, pero como dicen por ahí, más vale que sobre). El arroz estará listo en 20 minutos.
 
Emplatar y poner el queso por encima.
 
A comer !!

 

 

 

 

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