Torrijas de leche y canela

 

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Torrijas de Semana Santa

Es el dulce español tradicional de Semana Santa por excelencia.
En todos los hogares españoles se conoce este rico dulce y en casi todas las familias se hace de forma casera, es un dulce muy antiguo, que se hacía en las casas más  humildes y de bajos recursos económicos. El dulce se elaboraba y se sigue elaborando hoy en día, con pan duro remojado en leche o vino y se espolvorea con azúcar y canela. Ingredientes que eran y son muy económicos y fáciles de tener en casa.
Aunque sus ingredientes son muy sencillos, el dulce es espectacular, tanto, que ha traspasado nuestras fronteras y nuestras torrijas son conocidas ya, en muchos países del mundo. Las podemos encontrar ya hechas en infinidad de pastelerías, panaderías, en numerosas cafeterías preparadas para desayunar, y en restaurantes en su versión postres.

Yo como siempre prefiero hacerlas en casa y si es posible en compañía de la familia. Os dejo la receta como la vengo haciendo desde siempre. Que la disfrutéis !!

 

 

INGREDIENTES:

  • 1 barra de pan duro,que tenga buena miga.(De un día para otro tendrá la consistencia adecuada).Si lo prefieres puedes comprar el pan especial para torrijas.
  • 2 huevos
  • 1/2 litro de leche
  • azúcar
  • canela
  • aceite  de girasol o vegetal para freír.

 

PREPARACIÓN:

Cortamos el pan en rodajas de forma longitudinal.Yo las corto gordas, porque me gusta que empapen más leche, para mi gusto quedan más jugosas.

Batimos los huevos en un plato o bol y reservamos.

En otro recipiente ponemos la leche y disolvemos el azúcar, la cantidad de azúcar a nuestro gusto y reservamos.

Y en otro recipiente o bol pondremos azúcar y canela a partes iguales y también reservamos.

En una sarten grande, llenaremos hasta la mitad de aceite y lo ponemos a calentar.

Preparado todo esto iremos poniendo el pan en la leche para que este la absorba.Es importante no tener mucho tiempo en remojo el pan, lo justo para que este empapado pero que no chorree.

Lo pasamos después por el huevo y lo freímos unos minutos por cada lado, hasta que el pan esté doradito.

Lo sacamos de la sarten,dejamos que escurra un poco el aceite y lo ponemos en el bol de azúcar y canela, y espolvoreamos.

Y ya tenemos  preparadas unas riquísimas torrijas de leche y canela
Que aproveche y tengáis unas bonitas fiestas !!

 

OTROS POSTRES DE SEMANA SANTA

 

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Vasitos de arroz con leche
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4 comentarios en “Torrijas de leche y canela

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