Arroz negro de sepia, all y oli

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Arroz negro

 

Otro riquísimo arroz de la cocina mediterránea, esta vez , un arroz negro hecho con sepia, arroz  del tipo bomba y tinta de calamar como ingredientes principales.

Típico arroz de la Comunidad Valenciana, que  suele hacerse  con calamares, que es la forma más tradicional; pero  se pueden utilizar otro tipo de cefalópodos, como sepias o chopitos.

Esta vez lo vamos a preparar con sepia, que es como a mí más me gusta.Este receta de arroz se toma como plato único y se acompaña de una ensalada, pan y un buen  all y oli

 

 

 

Para cuatro personas

INGREDIENTES:

 

  • 500 gr de sepia.
  • 400 gr de arroz bomba.
  • aceite de oliva virgen extra.
  • 1/4 de cebolla grande.
  • 1 tomate.
  • 2 bolsitas de tinta de calamar.
  • sal
  •  1  y 1/4  de litro de agua.

 

PREPARACIÓN:

 

Limpiar la sepia y trocearla en cuadrados.

Poner la paellera al fuego con aceite para freír.

Dorar la cebolla en el aceite , añadir la sepia y dejar que se haga.

Ponemos después el tomate y reogamos, añadimos la tinta y le damos un par de vueltas con la paleta  para que todo se haga.

Añadimos el arroz y sofreímos todo junto.

Ponemos el agua y dejamos hervir a fuego fuerte unos cinco minutos.

Probamos de sal y rectificamos si hiciera falta.

Bajamos el fuego a medio y terminamos de hacer en unos 15 minutos más.

Apagamos el fuego, tapamos con una tapa la paella y dejamos reposar 3 minutos y listo.

Acompañar con una salsa all y oli para que cada comensal se ponga lo que quiera.

Y a comer !!

 

OTROS ARROCES:

Risotto de setas y beicon

Ensalada de arroz , gambas y algas nori

 

 

 

 

 

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Un comentario en “Arroz negro de sepia, all y oli

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