Solomillo de cerdo al albariño

 

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Solomillo de cerdo al Albariño

Esta receta es otro clásico de nuestra cocina, un asado de lomos de cerdo en una cama de patatas. En esta ocasión  perfumada con hierbas aromáticas y regada con un Albariño.

El Albariño es un vino blanco gallego, que tiene aromas afrutados que le van de maravilla a nuestra receta.

 

 

Para cuatro personas

INGREDIENTES:

  • 1 kilo de solomillos de cerdo.
  • 1 kilo de patatas.
  • 1/2 cebolla.
  • 200 ml de vino blanco Albariño.
  • hierbas aromáticas, romero y tomillo.
  • pimienta negra recién molida.
  • aceite de oliva virgen extra.
  • sal

 

PREPARACIÓN:

Salpimentamos los lomos y los freímos a fuego fuerte en una sartén con el aceite de oliva, dejándola muy bien dorada. De esta forma sellamos la carne, así no se perderán sus líquidos y la carne será más jugosa y tierna.

Pelamos las patatas y las cortamos un centimetro aproximadamente de gruesas.

Precalentamos el horno a 200ºC .

En una fuente de horno ponemos aceite de oliva y hacemos una “cama” con las patatas, salpimentamos y le ponemos las hierbas aromáticas.

Sobre la cama pondremos los lomos y más hierbas aromáticas, que aromaticen bien el asado.

Y bañamos todo con un vaso de vino Albariño.

Ponemos en el horno y lo dejamos hacer una hora aproximadamente.

Sacamos del horno cuando este hecho.

Cortamos los solomillos en lonchas y emplatamos junto con las patatas.

Podemos acompañar con una salsa alioli y una ensalada ligera de rúcula o escarola.

Y a comer !!

 

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Lomo de cerdo asado con patatas
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