Brownie cheesecake

reducida
Brownie de chocolate y queso

 

El brownie es un dulce típicamente americano, su nombre se debe básicamente a su color (brown =marrón) es un dulce que tiene como base el chocolate y las nueces y que hoy en día se reinterpreta de múltiples maneras y sabores, dejo hoy este brownie con tarta de queso que es una delicia.

 

INGREDIENTES:

 Para el brownie:

125 gr de mantequilla
150 gr de chocolate negro
1 huevo L
100 gr de azúcar
125 gr de harina
1/2 cucharadita de levadura.

Para la cheesecake :

250 gr de queso crema
1 huevo
60 gr de azúcar
1 cucharadita de vainilla
125 gr de nata 35% de materia grasa.

PREPARACIÓN:

 

Precalentar el horno a 160º

Forrar un molde cuadrado con papel de horno, la base y los laterales.

En un cazo calentar el chocolate junto con la mantequilla a fuego suave, hasta que estén totalmente fundidos.Reservar.

En la batidora, batir el huevo junto con el azúcar hasta que este espumoso y añadir la mezcla de chocolate y mantequilla.

Añadir la harina y batir muy bien para que quede muy bien mezclado.

Extender la mezcla en el molde y hornear 10 mts.

Mientras tanto preparamos la cheesecake.

La cheesecake:

 

El brownie :

En la batidora poner el queso, el azúcar, el huevo y la vainilla. Batir todo muy bien hasta que este todo bien integrado.

Añadir la nata  y batir mezclando hasta que la crema coja un poco de espesor.

Cuando el brownie este hecho lo sacamos del horno y le ponemos encima la crema de queso y volvemos a hornear otros 15 mts.

Cuando haya pasado este tiempo dejamos enfriar en el horno con la puerta semiabierta.

después meter al frigorífico 2 horas para que cuaje muy bien.

cuando vayamos a servir lo cortaremos con un cuchillo caliente.

Espolvorear con cacao en polvo y adornar con fruta fresca.En este caso fresas.

 

Esta receta la he rescatado de mi otro blog, ya que es muy rica y me apetecía traerla aquí.

http://cocinaycomeconcelia.blogspot.com.es/2014/03/brownie-cheesecake.html

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