Montar nata y estabilizarla

 

 

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Nata Montada y estabilizada

 

La nata, tambien llamada crema de leche, es la parte grasa de la leche. Esta es la parte que al montarla nos proporciona esta riquísima crema.

Podemos utilizarla como ya sabemos en infinidad de postres; en flanes, con frutas ,tartas y con fresas sabe genial.

Pero la nata aún siendo fácil de montar a veces puede dar problemas,como que no sea muy firme o que al rato de montarla encontremos que se va haciendo más líquida, por lo que puede arruinar nuestro riquísimo postre.

Así pues voy a enseñarte como montarla y tambien como estabilizar la crema de leche.

De esta manera conseguiremos una nata bien firme y que va a durarnos más tiempo en el frigorífico sin que se altere su consistencia.

 

 

 

 

¿ QUE VAMOS A NECESITAR ?



Una batidora con accesorio de varillas.

Un bol cuanto más frío mejor. ( si es necesario podemos meterlo antes en el frigorífico)

200 ml de nata (mínimo 35% de materia grasa) muy fría.

Una cucharada de azúcar.(puedes poner más si la quieres más dulce)


¿ CÓMO LA PREPARAMOS ?

Ponemos la nata junto con el azúcar en el bol frío y batimos con velocidad media/alta hasta tener una consistencia firme, esto será cuando al levantar las varillas vemos que la nata no se cae.

Esta es la manera tradicional. Si queréis más cantidad de nata montada , solo tendréis que doblar o triplicar las cantidades de esta receta.

Ahora solo nos queda ponerla en una manga pastelera con una bonita boquilla y decorar tartas, pasteles, helados, postres y un sin fin de ocurrencias.

Para estabilizar la nata:

Y que esta aguante más tiempo sin perder líquido, le añadimos a los ingredientes indicados para hacer la nata tradicional 1/2 cucharadita de almidón de maíz.

Otro apunte :

La nata la podéis colorear y, o, poner mil sabores.


Y esto es todo amig@s,espero que os sirva y cualquier duda preguntar.

Esta receta es de mi blog:http://cocinaycomeconcelia.blogspot.com.es/2015/01/montar-nata-y-estabilizarla.html

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2 comentarios en “Montar nata y estabilizarla

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