Potaje de garbanzos con langostinos y brócoli

 

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Garbanzos con langostinos 

 

Potaje de garbanzos con langostinos.Que no falten las legumbres en nuestra mesa, tan necesarias y sanas.

Sorprende el sabor de este plato, es muy completo y equilibrado, como plato principal y como plato único, ya que contiene  todo lo necesario para una comida: legumbre, marisco y verdura.

 

 

 Para cuatro personas

INGREDIENTES:

  • 200 gr de garbanzos (puestos en remojo al menos 12 horas con agua y sal, la noche anterior).
  • 20 langostinos.
  • 250 gr de flores de brócoli (puedes poner más si te gusta).
  • 1/2 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Pimentón dulce.
  • Unas ramas de cilantro fresco.
  • sal.

 

PREPARACIÓN:

Poner los garbanzos en la olla rápida y cubrir con agua.Dejar que salga el vapor  y contar  veinte minutos. Retirar del fuego y reservar.

Preparamos el brócoli, lo lavamos y cortamos en ramilletes.Reservamos.

Lavamos los langostinos, les quitamos las barbas y los ponemos en una sartén con aceite de oliva, apenas estén rojos los retiramos, solo dorarlos un poco si nos pasamos quedarán duros y secos.Los sacamos de la sarten y los dejamos enfriar.

En la misma sartén añadimos más aceite, si vemos que hace falta. Pochamos la cebolla picada y los ajos enteros, cuando estén hechos echamos  una cucharada de pimentón dulce, le  damos una vuelta en la sartén y le ponemos un cazo de servir de caldo de los garbanzos, para que recoja todos los jugos del sofrito y los langostinos.Echar todo a la olla de los garbanzos.

Pelamos los langostinos y reservamos.

Ponemos la olla al fuego, añadimos el brócoli y dejamos que se haga, mejor si queda un poco al “dente” es agradable que quede crujiente.

Cuando este hecho añadimos los langostinos y quitamos del fuego.

Servimos al momento y le ponemos el cilantro picado en cada plato.

Espero que os guste. A comer !

 

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OTROS POTAJES :

Potaje de garbanzos bacalao y espinacas

 

 

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