Pastel de fresas con nata

 

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Pastel de fresas con nata

 

No podía faltar en nuestro recetario, las fresas y la nata.Un tazón de frutillas que tiene el éxito asegurado, y que todos conocemos. Es tiempo de fresas y hay que aprovechar esta fruta tan rica, os propongo este pastel para presentarlas de una forma diferente.Es muy facil y rápido de hacer, esta muy rico y vais a sorprender a tod@s.

 

 

INGREDIENTES:

  • 400 grs de fresas.
  • 500 ml de nata para montar.(34% mínimo de materia grasa).
  • 4 cucharadas de azúcar.
  • 6 hojas de gelatina neutra.

 

PREPARACIÖN:

Poner las hojas de gelatina a hidratar cubriendo estas con agua.

Mientras, lavamos las fresas, escurrimos que no tengan agua y las troceamos.

En un cazo ponemos la mitad de la nata a calentar y el azúcar para que se disuelva, ponemos después las hojas de gelatina, o cola de caballo para que se disuelva en la nata.(La nata no debe hervir).

Cuando este hecho añadimos el resto de la nata al cazo, y removemos.

En un molde pondremos la mitad de la nata y pondremos al frigorífico dejándolo al menos dos horas.

Pasado el tiempo sacamos del frigorífico y le añadimos las fresas, y luego el resto de la nata que nos quedo.( Si la nata se hubiera enfriado demasiado, podemos templarla un poco en el fuego) .

Metemos otra vez al frigorífico y dejamos que cuaje al menos cuatro horas más.(Si lo dejamos de un día para otro muchísimo mejor, porque así nos aseguramos que el pastel de fresas estará bien cuajado y no se desmoronara al servir).

Cuando vayamos a servir las fresas con nata, introducimos el molde en un bol con agua caliente, con cuidado de que no nos caiga agua en el pastel de gelatina.Cuando el borde este despegado le daremos la vuelta con un plato.

Y ya tenemos nuestro vistoso y rico pastel, podéis adornar con unas fresas frescas cortadas y si os gusta mucho el dulce,acompañarlo con un coulis de fresas, mermelada o un buen sirope.

A comer !

 

 

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