Alcachofas chips en tempura

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Tempura de verdura /alcachofa

 

Hay que aprovechar la temporada de alcachofas, y os propongo unos chips fritos en tempura. Este plato puede ser un buen entrante o aperitivo acompañado  de una cerveza y un poco de salsa all i oli (por poner un ejemplo), o una rica guarnición de verdura muy crujiente para acompañar principalmente platos de carne.

Las alcachofas son ricas en minerales como el magnesio, calcio potasio, sodio, y hierro; tambien  en vitamina A, y vitaminas del grupo  B. Por lo tanto una verdura a tener muy en cuenta, tanto por su sabor, propiedades como por su buen precio.

 

 

Para 4 personas

INGREDIENTES:

  • 1 kilo de alcachofas.
  • zumo de un limón.
  • aceite de oliva virgen.
  • sal.

     Para la tempura:

  • 300/400 ml de agua fría.
  • 250/300 gr de harina.
  • 1 huevo.
  • sal.
  • hielo.

 

PREPARACIÓN:

Pelar las alcachofas, cortar el tallo y el extremo de arriba.Cortamos en forma de laminas y reservamos en un bol con agua y el zumo del limón.De esta manera las alcachofas conservaran su color y no se pondrán negras.

Preparamos la tempura. Batir un huevo, añadir el agua fría y poner la sal.

Batir todo muy bien y mezclar la harina.Poner el hielo y listo para usar.

El truco de la consistencia de la tempura esta en que quede con una textura que nos permita cubrir las laminas de las alcachofas, sin que este ni muy espesa ni muy liquida.

Es facil, si te ha quedado un poco espesa añádele más agua, y si es al contrario que te queda liquida solo hay que añadir más harina.

En una sarten con aceite bien caliente, freímos las laminas de las verduras previamente sumergidas en la tempura. Cuando estén fritas las dejaremos en una bandeja sobre papel absorbente para que suelten el exceso de grasa.

Servimos y a comer !!

 

 

 

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