Caramelo liquido

 

IMG_1991 - copia reducida
Caramelo liquido casero

 

 


INGREDIENTES:

  • 200 gr de azúcar.
  • 1 taza de agua,
  • Chorrito de zumo de limón.
 
PREPARACIÓN:
 
Ante todo máxima precaución   el azúcar en esta receta puede alcanzar alrededor de  los 170º C, por lo tanto entenderéis que una quemadura a estas temperaturas puede producir heridas graves,(si no hay niños en la cocina mejor).


Calentamos azúcar en un cazo, no hace falta mover el azúcar, para que no cristalice, sera suficiente mover un poco el cazo desde el asa, hasta que el azúcar este derretido y empiece a dorarse.

Cuando tenga el color doradito, añadimos un poco de  agua con mucho cuidado ya que el azúcar saltará y puede quemarnos la mano.

Añadimos el resto del agua y el chorrito de zumo de limón y dejamos que el azúcar se deshaga, cuando ya no haya restos de azúcar el caramelo esta listo.

Dejar enfriar (al enfriarse el caramelo tendrá más consistencia).

Si lo queréis más espeso lo podéis poner otro rato al fuego con cuidado que no se os queme.
 
Y aquí el resultado:
Para acompañar flanes, natillas, helados, púdines, pijamas, fruta y todo tipo de postres.
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