Flan casero de huevo, al baño María.

 

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Flan de huevo casero a la vainilla

Flan de huevo, de lo más tradicional. La receta clásica de siempre, que tanto nos gusta y que nunca pasa de moda. Un flan de huevo es un postre muy atractivo, para cualquier final de comida y si es casero mucho más, nadie dirá que no seguro.

 

 

Cuatro a seis flanes: dependerá del tamaño del molde.

INGREDIENTES:

  • 4 huevos L
  • 500 ml de leche.
  • 100 gr de azúcar.
  • una cucharadita de vainilla.
  • caramelo liquido.

 

PREPARACIÓN:

 

Precalentar el horno a 200ºC. arriba y abajo.

Caramelizar el fondo de los moldes con caramelo liquido

En un bol batir los huevos junto con el azúcar.

Añadir la leche y la vainilla y mezclar todo bien.

Repartir el contenido en los moldes o flaneras aptas para horno.

Poner las flaneras en una bandeja de horno, llenar de agua hasta llegar a las 3/4 partes del molde.Si  pones ya caliente el agua tardarán menos tiempo en hacerse los flanes.

Meter en el horno a altura baja y dejar hacerse unos 50 mts o hasta que al introducir un palillo veamos que el flan esta cuajado

Y ya tenemos preparado un rico flan, que  tambien podemos “tunear como más nos guste.

Podemos servirlo con frutas y nata montada ( es el postre que conocemos como pijama ), con un extra de caramelo liquido y nueces caramelizadas, o con un buen merengue italiano.

 

OTROS POSTRES :

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Panna Cotta de piña y coco

 

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Arroz con leche

 

 

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Tarrinas de fresas y mascarpone
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