Gelatina de fresas y yogurt

 

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Fresas con gelatina y yogurt

 

Es tiempo de fresas por fin !! Ya había ganas de preparar ricos postres con ellas.

Esta riquísima fruta, tan aromática, y que tanto me gusta lo tiene todo, es un placer para la vista y los sentidos.Pasearse por el mercado y ver todas esas cajitas llenas de riquísimas frutas rojas con ese aroma, activa la mente y las papilas gustativas.Y tienes que comprar quieras o no.Y no ves la hora de llegar a casa y pensar cómo las preparas, mientras te comes unas cuantas.

Las fresas con  nata su forma más clásica, y las fresas con  chocolate son lo más.Y en batidos  sin igual.

-¿ Sabes que las fresas contienen los tres antioxidantes más importantes?

-Vitamina C, vitamina E, y betacarotenos. Aparte de otras propiedades  >>>>> 

-¿Que más le podemos pedir ?  Tiene las tres  “B”,  buena, bonita y barata.

Hoy vamos ha hacer una gelatina de yogurt y fresas, un postre para toda la familia y en especial para los peques de la casa.

 

 

 

INGREDIENTES:

  • 500 ml de yogurt natural.
  • 6 cucharadas de azúcar.
  • 6 láminas de gelatina neutra o cola de caballo.
  • 80 ml de agua.
  • 2 tazas de fresas cortadas.
  • 1 cucharada más de azúcar.
  • 1 sobre de gelatina sabor fresa o frambuesa.

 

PREPARACIÓN:

Poner el agua en un cazo y poner la gelatina  el agua unos minutos para que se hidrate.

En un bol batimos el yogurt junto con el azúcar y reservamos.

Ponemos a calentar la gelatina y cuando este totalmente disuelta, le añadimos a cucharadas el yogur removiendo bien para que se integre, le seguimos añadiendo yogur hasta que la mezcla se haya templado.

En ese momento ponemos toda la gelatina en el resto de yogur, batimos todo para que se mezcle bien y ponemos en un molde en el frigorífico.

Dejaremos al menos tres horas para que cuaje muy bien.

Pondremos las fresas cortadas en un bol y añadimos la cucharada de  azúcar, le damos una vuelta y dejamos reposar.

Preparamos la gelatina de fresa como nos indique el fabricante.y dejamos templar.

Cuando la gelatina de yogurt, este bien fría, pondremos en el mismo molde las fresas partidas y por encima la gelatina de sabores.

Pondremos otras tres horas mínimo al refrigerador.

Pasado el tiempo tendremos terminado un riquísimo postre.

Desmoldar introduciendo el molde hasta el borde en agua caliente un momento hasta que veamos que se despegan los bordes.

Voltear el postre de gelatina de yogurt y fresas sobre una bandeja de servir y listo.

Podeis acompañar con mermeladas, coulis y tambien con nata.

A comer !!

 


 

 

OTROS POSTRES CON FRESAS

reducida
Brownie cheesecake con fresas

 

 

 

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