Pollo frito de Kentucky, a mi manera

IMG_0663 - Reducida
Pollo frito al estilo de Kentucky

 

 

Este pollo frito se ha hecho muy popular en España ,el pollo echo con estas especias es una verdadera fiesta, a mi me gusta y muchísimo,tiene un sabor increíble,muy rico. Lo probé hace algunos años como muchos de vosotros en los ya famosos restaurantes (Kentucky fried chicken ).


Después de hacer muchas recetas para poder hacerlo en casa y tras algunos fracasos, encontré una forma de hacerlo a mi gusto.Las especias que utilizo son las mismas que circulan por la red, pero la forma de prepararlo yo la hago de otra manera, ya que el principal problema que tenia con estas recetas era que la carne siempre quedaba cruda por dentro y demasiado dorada por fuera.


Así pues, me dispuse a hacerla a mi manera y después de experimentar un poco, el resultado ha sido el que debe ser, hecho por dentro, doradito y crujiente por fuera y con mucho sabor.


 


Raciones: 4

INGREDIENTES:

  • 1 pollo cortado en trozos
  • Harina 
  • Maicena
  • Especias: cayena, pimentón dulce,mejorana, tomillo, estragón, eneldo ,curry,pimienta negra,sal y ajos.
  • Harina para rebozar con 1 cucharadita de curry,1 cucharadita de pimentón, 1/2 cucharadita de cayena (opcional),1/2 cucharadita de ajo en polvo.
 


PREPARACIÓN:


Marinado:

En un bol grande que nos quepa bien todo el marinado, ponemos el pollo troceado, y le ponemos las especias:
 1 ajo rallado,
1 cucharada de pimentón dulce
1/2 cucharada de cayena molida (opcional)
1/2 cucharada de mejorana
1/2 cucharada de tomillo
1/2 cucharada de estragón
1/2 cucharada de eneldo
1/2 cucharada de curry
sal y pimienta negra al gusto (poner un poco más de sal de lo habitual ya que al ser marinado, perderá parte de esta sal cuando saquemos el pollo del adobo)

Una vez puestas las especias cubrimos con agua,movemos todo bien y lo dejamos marinar en el frigorífico,tres horas mínimo para que coja bien los aromas. 

Cuando este listo, pondremos una sarten con abundante aceite y lo ponemos a calentar.

Rebozaremos el pollo con la harina y especias que ya tenemos preparada y lo freímos sin dorarlo (eso lo haremos después).y lo reservamos.

Una vez frito preparamos la masa del segundo rebozado:


En un bol pondremos:

2 tazas de harina
1taza de maicena
1 ajo rallado,
1 cucharada de pimentón dulce
1/2 cucharada de cayena molida (opcional)
1/2 cucharada de mejorana
1/2 cucharada de tomillo
1/2 cucharada de estragón
1/2 cucharada de eneldo
1/2 cucharada de curry
sal y pimienta negra al gusto 
Ahora le añadimos agua, la suficiente para hacer una masa  consistente para rebozar .

Pondremos una sartén con abundante aceite (podemos utilizar el de antes si no está muy quemado,o hacerlo en freidora) Ahora si !! freimos y terminamos de hacer el pollo cuando este bien doradito.

A comer !!!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s