Scones ingleses

¿Quieres sorprender a los tuyos con un rico desayuno o merienda? Pues nada mejor que estos scoones.
Son unos deliciosos bollitos, que se preparan en un momento y que harán las delicias de todos.

Venga pues preparamos todo, que no vamos a dejar ni las migas.

 

 

INGREDIENTES:

(para nueve bollos)

  • 250 gr de harina bizcochona
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 pizca de sal
  • 40 gr de mantequilla (muy fria)
  • 30 gr de azúcar
  • 125 ml de leche y un huevo grande,batido junto.Separamos un poco para pintar.
PREPARACIÓN:
  • Precalentar el horno a 160º
  • Se mezclan los ingredientes secos ,menos el azúcar en un bol y se mezcla todo.
  • Se añade la mantequilla en trocitos.  mezclando con los dedos hasta que tengamos una consistencia como de arena gruesa.
  • Añadimos el azúcar y después la leche sin mezclar mucho,que quede la masa como a terrones.
  • Enharinamos una superficie y extendemos la masa con un grosor de unos 2/3 cm.
  • cortamos con cortadores y ponemos en la bandeja de horno, separados entre sí para que no se peguen.
  • Horneamos unos 10/12 mts
  • los dejamos enfriar en rejilla

Lo cortamos por la mitad y lo rellenamos de lo que más nos guste.En este caso lo rellene de mermelada de ciruelas casera.Pero lo puedes rellenar de lo que quieras,tanto de dulce como de salado.

Si te gusta la mezcla dulce/salado,pruevalos untados con queso crema y tu mermelada favorita

Buenísimos y a comer !!
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s